zhivoi (zhivoi) wrote in postfolklore,
zhivoi
zhivoi
postfolklore

Легенды о Медном Всаднике

Легенды о Медном Всаднике.

Легенда 1я! Лишь Бог и Я! О происхождении памятника.
Легенда 2я. Чудесная энергетика «Медного Всадника».

Медный Всадник – Легендарное скульптурное произведение Северной Столицы!

Внимание, предупреждение: Информация, изложенная в Легендах, базируется на современном городском фольклоре и может не соответствовать действительности!


Легенда 1я! Лишь Бог и Я! О происхождении памятника.

Однажды Петр Первый скакал на коне. Он подъехал к Неве, и ему необходимо было перебраться на Васильевский Остров. Мостов через Неву в том месте тогда еще не было. Петр решил перескочить через Неву на своем коне. Очевидно, что дело это совершенное невероятное.

Невероятное дело, конечно, для обычного человека, но не для Петра Великого. Петр и конь его приготовились к сверхчеловеческому скачку через Неву, и Великий Император произнес: «Никто не способен совершить это! Лишь Я и Бог!»

В тот же миг Петр Первый и его конь словно окаменели. Таким образом, в Санкт-Петербурге появился памятник «Медный Всадник». А ошибка Петра была в том, что нельзя ставить «Я» впереди имени Господа Бога. Петру Первому надо было сказать «Лишь Бог и Я!» Тогда он смог бы перескочить через Неву, и Бог помог бы этому великому историческому деятелю России. Но, поскольку Петр поставил себя самого вперед имени Господа Бога, то ничего у него не получилось.

Так Петр Первый и его конь превратились в статую на берегу Невы!

Легенда 2я. Чудесная энергетика «Медного Всадника».

Рассказывают еще, что «Медный Всадник» играет важную роль в энергетической динамике Санкт-Петербурга. В течение дня он собирает Энергию со всего города, а ночью сбрасывает ее в Неву. Энергия уходит в Неву, и потом стекает в Финский Залив Балтийского моря.
Чтобы проверить это, нужно подойти на закате солнца к Медному Всаднику со стороны Невы и поднести ладонь к линии, которая является мысленным продолжением его руки. В тот момент, когда Солнце уходит за горизонт, с руки Медного Всадника срывается поток энергии. Поток очень мощный, так его можно почувствовать. Но надо быть осторожным: ведь, если сила потока очень велика, то человека может сдуть Энергией!

Примечание: Легенды слышаны в июне 2015 года, на Васильевском острове Санкт-Петербурга.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments