zhivoi (zhivoi) wrote in postfolklore,
zhivoi
zhivoi
postfolklore

Легенды МГУ. Лаборатория на колесах.

Лаборатория на колесах. Легенда Химфака МГУ им. МВ Ломоносова.

Рассказывают, что во второй половине 1990х на Хифаке МГУ учился студент по имени Владимир Ильич Ленин. По другой версии этой Легенды, Ленин официально студентом МГУ не был, но очень интересовался химией и другими науками и постоянно тусовался при Химфаке МГУ и по университетским общагам.

Ленин был очень творческим и изобретательным молодым человеком. Однажды Владимиру Ильичу пришла в голову интересная идея – а что если взять большой крытый грузовик, проделать в кузове отверстие, подвести тягу, установить внутри горелку, работающую от газового баллона, оснастить такую машину колбами и пробирками...... – таким образом, можно создать передвижную химическую лабораторию со всем необходимым для органического синтеза.

Это было бы очень круто!






Ленин сильно увлекся этой гениальной идей. Однако, при попытке воплотить ее в жизнь, он наткнулся на стену непонимания и непризнания – все, к кому он обращался, доказывали , что создание такой лаборатории противоречит законам физике, логике и здравому смыслу и тп и тд....., так что даже не стоит и пытаться!

Но однажды к Владимиру Ильичу пришли люди и предложили профинансировать его безумный, как всем тогда казалось, проект!......




Спецслужбы и отдел МВД по борьбе с оборотом наркотив находились в полном замешательстве. Правоохранительные органы никак не могли выйти на след преступной группы, занимающейся синтезом и сбытом одного очень сложного наркотика. Наркотик это произвести в кустарных условиях невозможно, синтезировать его можно только в профессионально оснащенной лаборатории.

Вот уже больше года милиция в сотрудничестве со специалистами из спецслужб пытались найти эту лабораторию, но безуспешно. С помощью специальных высокочувствительных приборов они отслеживали местоположение лаборатории по градинту частиц наркотика в воздухе, однако, лаборатории на вычисленном месте каждый раз не оказывалось!

Эта лаборатория как буд-то мистическим образом испарялась и исчезала с вычесленного места. Чертовшина какая-то!


Вдумчивый читатель, конечно же, уже догадался, что между приведеными выше частями Легенды должна быть какая-то связь. А дело тут вот в чем: люди, поддержавщие проект Владимира Ильича по созданию передвижной химической лаборатории, были сотрудниками наркомафии.

Созданная по разработанному Лениным проекту «Лаборатория на колесах» успешно заработала и давала возможность проводить даже очень сложные химические синтезы. Сотрудники наркомафии использовали таланты Ленина для производства наркотиков, причем синтезировать наркотики можно было даже на полном ходу автомобиля...

Именно поэтому поймать наркодельцов так долго не удавалось.

В конце концов, однако, всех там поймали, а сам Владимир Ильич Ленин как организатор передвижной лаборатории сел в тюрьму на длительный срок. Очень жаль, что он так и не нашел возможностей более конструктивного применения своим талантам!

Это было очень громкое и сенсационное дело конца 1990х.

Дополнительная информация:

Несколько Легенд МГУ в тему:

1. Про Энди, Джона, Данира и Китайский Белок (клаасика химфаковского фольклора начала 1990-х)

http://zhivoi.livejournal.com/101261.html

2. Легенда про килограмм анаши:

http://msu.livejournal.com/590858.html

3. Легенда про таблетированный кокаин.

http://msu.livejournal.com/590131.html

4. Легенда про выдающегося психонавта, панка, вольнодумца и одного из патриархов и гуру психоделлической революции и Новой Волны в Московском Государственном Университете 1990-х пИнгвина и его соратников из ФДС-2.

http://msu.livejournal.com/588589.html

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments