zhivoi (zhivoi) wrote in postfolklore,
zhivoi
zhivoi
postfolklore

Легенды МГУ. Дэбилы посещают 37й этаж ГЗ.

Дэбилы посещают 37й этаж ГЗ.

Подборка конспирологических университетских Легенд про 37й этаж ГЗ.



Легенда 1я. 37й эттаж ГЗ.

Главное Здание МГУ, построенное в 1950х годах под чутким руководством Товарища Сталина – шедевр Мировой архитектуры и входит в сотню величайших зданий мира. Обычно во всякого рода официальной информации (энциклопедии, справочники, википедии и тп) говорится, что в Главном Здании МГУ 36 этажей.

Однако, неоднократно слышал в фольклоре Московского Университета, что на самом деле есть еще таинственный 37й этаж ГЗ.

По Легенде, расположен он под самым шпилем и даже потолком своим как бы вписывается в шпиль. Путь к нему открывается не всем, и попасть туда не так-то просто – из одного из высших этажей ГЗ (по одной из версий – из музея Землеведения) ведет тайная лестница, и по ней надо долго карабкаться наверх.

Этаж этот очень таинственный, там происходят странные вещи....

Легенда 2я. 37 этаж ГЗ использовался спецслужбами для слежки за высокопоставленными партократами.

Слышал еще такую интересную версию. Говорят, что в советские времена 37й этаж курировался НКВД, а потом – КГБ. Поскольку это была на тот момент самая высокая точка Москвы, то этаж использовался для обзора Москвы и слежки за москвичами. В частности, спецслужбисты установили там специальную высокоточную подзорную трубу и с помощью данной трубы следили за высокопоставленными членами партии и чиновниками, собирая на них информацию.


Легенда 3я. Дэбилы посещают 37й этаж ГЗ. Легенда ДАСа.

Еще слышал Легенду ДАСа о том, что в 1993 году 37й этаж ГЗ посетили знаменитая МГУ-шница 1990х Анча Баранова и активисты общества Движения Дэбилов.

Анча Баранова – знаменитая деятельница университетского интеллектуального и мистического андерграунда 1990х. В первой половине 1990х Анча активно сотрудничала с Движением Дэбилов – легендарным неформальным университетским движением, основанным, по Легенде, 1992м году студентами Биофака МГУ Димоном Кондрашовым, Митей Захаровым и Кокой Поперечным.


Так вот, рассказывают, что однажды, а именно в 1993м году, активисты Дижения Дэбилов решили разыскать и посетить таинственный 37й этаж ГЗ, про который уже в те времена ходили странные и противоречиваые слухи. Среди них были Юрец и Машандрик, возможно, в этой акции принимал участие также знаменитый мистик 1990х Черноголовский Шатун. К этой акции присоединилась и Анча Баранова.

Дэбилы долго блуждали по заброшенным просторам ГЗ девяностых, заходили они и в Музей Землеведения. Им удалось найти дверь, ведущую на таинственную заброшенную лестницу. Долго карабкались дэбилы наверх и, наконец, попали они на таинственный этаж на самом верху ГЗ.

Это было странное место – словно наскальная живопись, на стенах красовались жуткие апокалиптические рисунки, словно тут давно уже обосновалась и хозяйничала шайка оккультистов-чернокнижников. К тому же, повсюду на полу валялись какие-то обгоревшие клочья бумаги.

Что очень удивило дэбилов и Анчу – огромное количество полусожженных документов: пасспортов, студенческих и аспирантских билетов, читательских из библиотеки. Этот факт очень заинтересовал любопытных энтузиастов Движения Дэбилов 37. Один из них подошел к вороху сгоревших документов и начал рыться в этой куче, надеясь отыскать в ней разгадку на волновавшие его вопросы.

Тут началось нечто совершенно жуткое и феерическое: с шумом распахнулись окна, сильные потуги ветра ворвались внутрь 37го этажа, жуткие завывания и верещания взрывали моск и грозили разнести в клочья остатки разума друзей-дэбилов, да и Анчи Барановой тоже. Друзья быстро сообразили, что подверглись нашествию полтергейсту, и что еще чуть-чуть – и свирепые духи перейдут от угроз к делу и примутся непосредственно за их юные полные жажды жизни тела!

Решение было принято незамедлительное – делать ноги, причем как можно скорее!

Дэбилы стремглав спустились по лестнице, долго бежали по ГЗ и вышли уже к памятнику Ломоносова, однако, Полтергейст не отступал, а, напротив, преследовал героев. Казалось, рассерженные демоны решили во что бы то ни стало довести свое страшное дело до конца и расправиться с Легендарными Университетскими Мистиками девяностых!

Тут кому-то (по одной из версий Легенды, это был Юрец) пришла в голову спасительная мысль – ведь очевидно же, что люди неспроста сжигали свои пасспорта. Скорее всего, демоны каким-то образом опознают посетителей 37го этажа ГЗ по документам! Вот ведь в чем разгадка!

Действовали друзья быстро – они достали свои студенческие билеты, сложили и в кучу и подожгли. Потеряв ориентацию, Полтергейст промахнулся мимо цели (то есть дэбилов) и улетел куда-то дальше в пространство.

Так, по Легенде, находчивым дэбилам и Анче удалось спастись от Полтергеста!

А 37й этаж ГЗ и сейчас существует и поныние, но попасть туда опять стало непросто. Впрочем, может и не стоит простым смертным туда соваться?


Дополнительная Информация:

1. Еще про мистику и историю строительства ГЗ

http://msu.livejournal.com/724398.html

2. Легенды университетских подземелий.

http://zhivoi.livejournal.com/127663.html


3. Подборка Легенд МГУ про Движение Дэбилов.

http://zhivoi.livejournal.com/214910.html


4. Легенда про Таню Доррисон и Анчу Баранову.

http://msu.livejournal.com/626219.html


5. Подборка Легенд о ГЗ МГУ на Большом Городе

http://bg.ru/education/universitetskie_traditsii-17369



6. Фильм Легендарного Университетского Режиссера Димы Зе об исследованиях университетских подземелий Легендарным Вадимом-Диггером в конце 1990х.

http://www.filmdoc.ru/film_view.php?full=&sort=&film_id=7




  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments