zhivoi (zhivoi) wrote in postfolklore,
zhivoi
zhivoi
postfolklore

Легенды МГУ. Главный специалист по Канту.

Главный Специалист в России по Канту. Легенда МГУ.

Говорят, что есть один человек, философ, который понимает Канта лучше всех в России, это главный специалист в России по Канту. Никто в России не может так глубоко проникнуть в суть Философии Канта, как этот философ!

Живет этот человек одиноко в подмосковном лесу, в лесном домике. Вокруг его дома растут яблоневые деревья. Летом он ходит по лесу, собирает грибы, а также ухаживает за яблонями. За лето он засаливает огромную бочку грибов.

Когда наступает урожай, он собирает яблоки, прокручивает их в мясорубке, заквашивает большую бочку бражки из яблочного сока и ждет, пока она добродит.

Наступает осень, а с нею – Сезон Изучения Канта.

Из бражки философ начинает гнать самогонку. Он выпивает самогон, закусывает мариноваными грибами, открывает Канта и начинает читать... Тут-то его и постигает Просветление, и он погружается в Глубины Философии Канта!

И так до следующего лета!


Дополнительная Информация:

Если верить Легендам МГУ, то в чем-то похожий метод Постижения Истины применял Легендарный ДАСовец Шульц, правда, жил он при этом не в Подмосковье, а в ДАСе, использовал в качестве расширителя сознания не самогон, а спир, а изучал не Канта, а "Теорфизику Ландау-Лифшица"

http://zhivoi.livejournal.com/191805.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments