zhivoi (zhivoi) wrote in postfolklore,
zhivoi
zhivoi
postfolklore

Легенды нашего детства. Психотронная Пушка.

Легенды нашего детства. Психотроная Пушка.


Во времена позднего СССР еще ходила Легенда про тайное оружие КГБ под названием Психотронная Пушка.

Если верить данной Легенде, то в основе устройства данного секретного оружия лежит принцип воздействия электромагнитных полей на живые ткани и, в частности, на мозг человека. Напоминает оно пушку, но выстреливает при этом не снарядами, а электромагными лучами определенной частоты, которые изменяют электрическую активностью мозга и сознание человека. Разработано данное устройство было еще в 1960х годах и активно применялось в 1970х и 1980х.


По Легенде, психотронной пушкой владели сотрудники Комитета Государственной Безопасности. И она широко использовалась для изменения ю сознания инакомыслящих. Делалось это так. Сначала с помощью многочисленной агентурной сети (а число только штатных сотрудников КГБ, как верили в Перестройку, достигает 2 миллионов человек!) сотрудники Госбезопасности узнавали о том, в каких квартирах живут неблагонадежные и дисседенствующие граждане. Затем в соседнюю квартиру под видом обычных обывателей внедрялись агенты спецслужб. Они устанавливали Психотронную Пушку в соседней квартире примерно на уровне кровати, нацеливались из Пушки через стенку прямо в голову спящего человека и обстреливали его невидимыми лучами в ночное время, пока он спит.


От этого грозного оружия у диссидентов меняласть активность мозга и снижалась степень диссиденствовавания и неприятия советского режима. Воздействие данного оружия было эффективно, однако, были у него и побочные эффекты – головные боли, психические расстройства. Если облучить диссидента слишком сильной дозой психотронных лучей, то человек может сойти с ума! Этим нередко объяснялась высокая степень психических расстройств и аномалий, нервозности и впыльчивости среди диссиденствующих интеллигентов.

По другой версии Легенды, Психотронная Пушка применялась не против диссидентов, а находилась она в стадии разработки и апробации. Поэтому обстрел психотронными лучами мог вестись и по добропорядочным советским гражданам, от этого не застрахован был никто, так как в ходе данных бесчеловечных экспериментов изучалось воздействие Оружия на разные группы населения.

Ходило и такое мнение, что с помощью Психотронной Пушки облучают чуть ли вообще не все население СССР.

Расцвет историй данного жанра пришелся на времена Перестройки. В те годы многие граждане были озабочены проблемой психотронного облучения, тем более, что пошел слух, что такое излучение может привести не только к психическим расстройствам, но и провоцирует развитие онкологических заболеваний.

К счастью, защититься от коварных происков спецслужб довольно просто – для этого надо сделать специальный шлем из проволки и алюминевой фольги. Психотронные лучи не проходят через металлическую фольгу, и мозг таким образом надежно защищается от происков КГБ. Некоторые люди изготавливали и носили такие шлемы, а также надевали их на время сна, чтобы лучи не просочились в мозг из соседней квартиры во время сенса ночного облучения. Шлемы хорошо помогали – такие люди отличались редкостным физическим и психическим здоровьем.

Впрочем, ходили и альтернативные версии данной Легенды – что на самом деле изобрели Психотронное Оружие американцы, а не в КГБ и что, соответственно, граждан конечно, облучают, но не с целью подавления антисоветского инакомыслия, а, наоборот, с целью такое инакомыслие разжечь и установить гегемонию Америки. Особенно расцвел данный жанр во времена Ельцина, когда стало очевидно, что промывание мозгов граждан в советский период – это детский сад по сравнению с тем, как это делается в капиталистическом обществе.

Был еще большой пласт Городских Легенд на похожую тему, в которых утверждалось, что нас действительно облучают, но не КГБ и не Америка, а что занимаются этим гуманодные представители инопланетных цивилизаций, которые зомбируют таким образом население Земли с целью порабощения нашей планеты.

Впрочем, это отдельный огромный пласт фольклора, который выходит за рамки жанра Легенд о Психотронной Пушке.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments