zhivoi (zhivoi) wrote in postfolklore,
zhivoi
zhivoi
postfolklore

Легенды нашего детства. Красная Плёнка.

Красная плёнка.

Легенды нашего детства. Красная Плёнка.

Во времена нашего детства нередко приходилось слышать о Красной Плёнке! Что это такое? Могущественное технологическое изобретение японцев, которое использовалось для подрывной антисоветской деятельности? Провокация американских агентов? Недосмотр КГБ? Или плод пубертантной фантазии советских подростков?



Рассказывают такую историю.

Однажды в Детском Парке города Новомоскоска бродил какой-то подозрительный тип. Это был лысоватый фотограф средних лет, явно неместный. Он слонялся в цетнре Детского Парка, как раз там, где бассейны для купания и где в летние дни жители города купаются и загорают. Мужик тот был как-то унылый, с полуопухшей физиономией, вел себя подозрительно. По-русски он говорил как-то странно, похоже, что был он нерусский, и это замечали местные жители. Этот тип слонялся вокруг бассейнов для купания и зачем-то фотографировал загорающих рядом с бассейном девушек.

Потом он отошел в сторонку и стал перезаряжать пленку. Подозрительный тип и не подозревал, что за ним давно уже следят бдительные советские пионеры города Новомосковска. Дети ходили в фотокружок при Детской Железной Дороге и немного разбирал в фотоискусстве. В кружке преподавал один опытный фотограф, он хорошо преподавал искусство фотографии. Кроме того, он рассказывал несколько раз детям о том, что при фотографировании категорически не рекомендуется использовать Красную Пленку и чтоб дети проявляли бдительность. Но это так, между нами, так как вообще-то информация про Красную Пленку абсолютно засекречна и про нее никому ничего достоверно не известно!

Странный фотограф слонялся у бассейна, а советские дети внимательно следили за ним...Фотограф отошел в сторону, и, видимо, решил перезарядить пленку в фотоаппарате. Он полез в карман, и тут дети увидели, как он достал коробочку с фотопленкой, на которой крупными буквами было написано «КРАСНАЯ ПЛЁНКА».

Советские дети и до того подозревали, что дело тут не ладно. Теперь они окончательно уверились в том, что фотограф занимается чем-то предосудителным.

Пионеры быстро нашли работавшего неподалеку милиционера-постового и поведали ему о своих подозрениях. Странного типа арестовали, а детям объявили официальную благодарность за бдительность.

Выяснилось вот что. Заезжий негодяй использовал Красную Пленку для осуществления гнусных замыслов по компрометированию советских женщин! Он фотографировал советских девушек в купальниках на пляжах, а Красная Пленка потом отображала нанегативе полную похабщину! И он потом все это безобразие распечатывал с негатива! Получалось на фото, что якобы в СССР и впрямь творится подобная гнусь прямо посреди города! Подлый Гад даже делал потом деньги на этой гнусной провокации!

Вы, наверное, видели, как в поездах фотографы иногда продают за 70 копеек календарики с обнаженными женщинами. И Вы наверняка удивлялись тому, откуда берутся такого рода фото – ведь любому выросшему в СССР очевидно на 100%, что ни одна советская женщина никогда не снимется в чем-то подобным! Может быть, фотомонтаж..... Не совсем так.

Красная Пленка объясняет этот парадокс.

Версия первая. Наглая провокация японцев.


Это одно из самых могущественных Технологических Изобретений 20 века! Красную Плёнку изобрели японцы. Это очень могущественное изобретение! Эта пленка способна фокусировать невидимые красные лучи, исходящие от тела человека, так что с ее помощью можно видеть сквозь одежду! Если кого-то сфотографировать на такую пленку, то на фотографии человек получится абсолютно голый.

В советские времена пляжи и меса для загорания в летнее время в буквальном смысле кишели американскими и японскими шпионами. Они фотографировали мужчин и женщин на такую пленку, а потом через подставных фотографов продавали эту порнографиют в поездах, нарочно чтобы скомпрометивать советский строй.



Версия вторая. Наглая провокация американцев.

По другой версии этой Легенды, Красную Пленку изобрели не японцы, а американцы. Американские спецслужбы обманом завербовали агентов среди советских шоферюг и разгрузили пять грузовиков Красной Пленки прямо на задворках Свердловского завода Уралмаш. Люди разобрали эту пленку для фотографиирования, и после этой удачной провокации американцев Красная Пленка разошлась по всему СССР и стала очень популярной среди некоторых несознательных фотографов, которые случайно обнаружили ее чудесные свойства и не прочь были приторговывать при случае получившимися фотографиями обнаженных советских женщин.



Версия третья. Недосмотр КГБ?

Для советского обывателя 1980х было трудно понять, откуда в СССР в поездах среднего и дальнего следования иногда появляются фотографы, продающие за рупь «календарики», на которых блистали обнаженные красавицы.

Была также версия о том, что Красная Пленка широко распространенна на Западе и используется там для создания журналов для взрослых и в кинематографии. В СССР такого рода похабщина, размеется, запрещена, и КГБ тщательно следит, чтобы сиё непотребство не проникло в Совестскую Страну, но однажды контрабандистам все-таки удалось провести партию такой пленки, стоит она очень дорого, но фотографы, занимающиеся созданием календариков, достают ее где-то по блату по своим каналам. Хотя, конечно, это строго запрещено.

Версия четвертая. Пуберитантные фантазии подростков.

Возможно, «Красная Плёнка» -- это безумное творение неистово-пубертантных фантазий советского подростка?

Слышал и такую версию, что, дейсвительно, из-за границы привозили иногда фотопленку красного цвета. Пленка такая, хотя и была высокочувствительной, никакими сверхъестественными свойствами не обладала, но подростки наделили ее такими свойствами в своих фантазиях. -- Очень уж хотелось верить в чудеса, и, кроме того, это объясняло технологию появления «календариков».

А может, и есть такая пленка на самом деле? Кто ж его знает?

В общем, -- Будьте бдительны, товарищи! Поосторожнее на пляже, а то потом где-нибудь обнаружится Ваша фотогорафию в голом виде! Соблюдайте предельную осторожность! Особенно молодые красивые девушки!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments